《天堂之际》苏杭设计师邀请展
2012-11-05 12:20

《天堂之际》苏杭设计师邀请展
展出时间:2009年5月22日-2009年5月28日
主办:中国美术学院视觉传达系、中国美术学院艺术设计研究院
      苏州市广告协会、苏州市平面设计师学会、苏州大学艺术学院
      苏州科技学院、苏州市职业大学

地点:苏州工艺美术职业技术学院美术馆

《天堂之际》苏杭设计师邀请展在我院隆重开幕

由我院主办、中国美术学院平面设计系和苏州市平面设计师协会协办的ADI平面设计年展——《天堂之际》苏杭设计师邀请展于5月22日在我院美术馆隆重开幕。中国美术学院视觉传达系,中国美术学院艺术设计研究院,苏州市广告协会,苏州市平面设计师学会,苏州大学艺术学院,苏州科技学院,苏州市职业大学,广告行业与出版传媒等相关领导、专家学者,我院领导王建良、吕美立、黄海以及师生代表出席了开幕式。开幕式由黄海副院长主持。
??? ADI平面设计年展由中国美术学院艺术设计研究院发起,是面向全球征集的年度平面设计精品的集中荟萃,内容涵盖书籍装帧、宣传册设计、字体设计、企业形象设计、包装、海报、杂志报刊设计、广告、实验设计等,并设立“年度成就奖”和“年度新人奖”等奖项。评选本着专业的精神,既开阔又严谨,入选的都是世界范围内平面设计领域最新的精华作品。本次由苏州工艺美院主办的ADI苏州展,原汁原味展现了国际平面设计最新的发展状况,提供了一次零距离接触世界平面设计最杰出人物和作品的机会。苏杭两地优秀青年设计师以“天堂之际”四个文字为主题,用单色纯平面的手法进行创作,并将作品印制成T恤进行交流展示。同样的文字,在不同设计师的创意中,展现出变化多端的设计思维和风格迥然的设计效果,细细品味,妙趣无穷,显示了设计的独特魅力。我院党委书记王建良,中国美术学院艺术设计学院视觉传达系主任韩绪,苏州市平面设计师学会副主席、苏州科技学院教师莫军华,本次展览的策划人、我院视觉传达系教师 俞烨操等先后在开幕式上发表致辞。作者代表向我院美术馆捐赠签名限量版T恤衫作品一套以及签名限量版明信片,院党委书记王建良同志向作者代表颁发了收藏证书。开幕式结束后,中国美术学院艺术设计学院视觉传达系主任韩绪在瑞耕堂报告厅为我院师生作了题为《设计的思维和应用的拓展》的专题讲座。