2013年苏州工艺美院开放展示周开幕
2013-07-16 09:29

2013年5月29日,学院在美术馆隆重举行2013年开放展示周开幕式。苏州市文广新局局长陈嵘女士,南京艺术学院、苏州大学艺术学院、苏州职业大学、苏州工业园区等省内高校院系领导代表,全国轻工职业教育教学指导委员会艺术设计教育专业委员会、江苏省艺术设计职教集团等兄弟院校领导及教师代表,全国刺绣大师姚建萍、省大师梁雪芳、蒋喜,苏州平面设计师学会主席汤生先生、苏州国贸嘉禾建筑工程有限公司设计总监殷彤先生、苏州世觉亿尚服饰设计有限公司董事长殷珊珊女士等三十多家企业代表,参加国家级中、高职骨干教师培训的学员代表、法国格勒若布尔阿古思学院交流生代表、参加“世界手工艺创作营”的代表及兄弟院校的师生代表以及学院党政领导、师生代表等共同参与了本次开幕仪式。开幕式在热烈祥和的气氛中拉开帷幕,学院黄海副院长全程主持开幕活动。
    首先,由学院党委副书记孙丽华女士宣读了江苏省教育厅沈健厅长发来的贺信,然后由学院党委副书记、院长廖军先生致开幕式贺辞,常州纺织职业技术学院院长冯国平先生、苏州国贸嘉禾建筑工程有限公司设计总监殷彤先生、2013届毕业生代表环境艺术系陆化男同学、教师代表视觉传达系主任濮军一老师等也先后为开幕式致辞。与会嘉宾对学院2013年开放展示周的顺利召开表示祝贺,对学院近年来在人才培养模式改革及课程改革方面所取得的成绩表示了赞赏,也祝愿学院能取得更加辉煌的成绩。在学院党委书记王建良先生的宣布声中,开放展示周正式开幕。嘉宾们还欣赏了由服装工程系服装表演专业和服装设计专业共同合作的动态服装展示。
    本届开放展示周保持了以往的教学成果与教学常态的展示以及展示观摩、行业企业座谈、家长亲友座谈、师生座谈、招聘签约、联谊互动等系列活动。教学成果的展示主要用学生毕业设计作品展示的方式——“一师一区,一生一位”,集中展现了学生三年所学的综合作品,是学生的学业汇报展,视觉传达系、环境艺术系、服装工程系、装饰艺术系、工业设计系、数字艺术系六系19个专业,近一千五百名毕业生精心准备了一千一百多件(套)毕业设计作品。教学常态展主要展示一、二年级学生的基础课作业、专业课程作品、学业报告书等,成果展示形式多样,作品品种繁多,充分展示了学院双融合课程体系和以工作室制为平台的人才培养模式所取得的教学成果。

学院党委书记王建良先生宣布2013年展示开放周开幕

学院党委副书记孙丽华女士宣读沈健厅长贺信