提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

 

展览预告——东观西望李立新画展
2014-12-02 08:36 美术馆 

主办单位:南京艺术学院

           苏州工艺美术职业技术学院

           常熟美术馆

展出时间:2014年12月3日—12月10日

开幕时间:2014年12月3日下午4:00

展出地点:苏州工艺美术职业技术学院美术馆

         (苏州市吴中区吴中大道国际教育园南区致能大道189号)

李立新

江苏常熟人,1957年生

1978年入读宜兴陶校

1980年入读中央工艺美术学院师资班

1995年入读苏州大学获硕士学位

1999年入读东南大学获博士学位

现为南京艺术学院教授,博士生导师,科研处长,《美术与设计》常务副主编

中国艺术人类学学会常务理事

出版学术专著5部,主编研究丛书5

 

展览前言

刘伟冬

    立新君为我院资深教授,设计学学科的掌门人,他撰写的《设计价值论》等学术著作在设计史论界影响深远。

    然立新君在理论建树的同时,也常常涉笔绘画,只是他秘而不宣,很少为人所知。但一经呈现,就品味不凡,惊艳四座。立新君的画格调高雅,构图别致,色彩沉着,线面结合,以建筑风景为主线,由形式到图式,形成了自己特有的风格,可谓独树一帜,风骚一隅。我一直坚持认为人的素养为绘画的基础,无修养者很难将绘事推向极致,哪怕你画了一辈子的画,正所谓“人品高,画品不得不高”,立新君又是一个鲜活的例子。

    这次立新君将其60幅作品集中展出,并取名“东观西望”。在我看来,这里的“东观西望”至少有两个维度,即地理的和历史的。前者就空间而言,他领略了东西文化的异彩纷呈;后者就时间而言,他探索了古今历史的辉煌创造。我相信,立新君的作品以视觉的语言将引导我们在这两个维度上都有所收获。

部分展览作品:

关闭窗口

James Rosenquist working at Graphicstudio

苏州工艺美院

美术馆

开放时间

周一~周五

10am---4pm

 



 copyright 2005-2013 by 苏州工艺美术职业技术学院美术馆

 |最新动态|展览|馆藏|研究|参观美术馆 |支持美术馆 |关于美术馆 |艺术家工作室|新闻与链接|

 美术馆办公室: (0512) 66500521