提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

 

“依旧”郑荣中国画、紫砂壶展在苏州工艺美院美术馆隆重开幕
2017-04-14 09:33 美术馆 

2017年4月12日下午15:00,“依旧”郑荣中国画、紫砂壶展在苏州工艺美术职业技术学院美术馆隆重开幕。

本次展览由苏州工艺美术职业技术学院主办,江苏朗恩斯科技股份有限公司、江苏朗信投资管理有限公司、宜兴市荣泽物资有限公司协办,苏州工艺美术职业技术学院美术馆承办。本次展览展出郑荣中国画作品62幅,紫砂壶18件,瓷器作品6件。

郑荣 1961年生于江苏宜兴,先后毕业于宜兴陶校美术专业及南京艺术学院美术系中国画专业,善书画印,并擅制紫砂壶。书兼碑帖,超逸不俗,画承传统,逸笔草草,意境苍茫。所制紫砂壶及文具,师法陈曼生、玉成窑等文人风格,古雅好玩,外不多见。

展览开幕式由美术馆馆长刘超主持,苏州工艺美院院长范卫东、苏州工艺美院副院长黄海、苏州工艺美院退休教师洪锡徐、著名时尚设计师吉平生等艺术家和在校师生出席开幕式。苏州工艺美院范卫东院长代表学院致辞,范院长高度赞扬郑荣先生的书、画、壶文气雅致,同时鼓励我院同学珍惜本次学习和交流的机会,并预祝郑荣先生展览取得圆满成功。洪锡徐老师、吉平生先生分别致辞,郑荣先生致答谢辞并向我院捐赠作品《铁拐李》,刘超馆长代表学院接受捐赠并向郑荣颁发收藏证书,最后黄海副院长宣布展览开幕。

本次展览将延续至2017年4月18日

展览相关图片:

开幕式现场

范卫东院长致辞

黄海副院长宣布展览开幕

洪锡徐老师致辞

吉平生先生致辞

郑荣先生致答谢辞

郑荣先生向学院捐赠作品

刘超馆长主持开幕式

嘉宾合影

展览现场1

展览现场2

关闭窗口

James Rosenquist working at Graphicstudio

苏州工艺美院

美术馆

开放时间

周一~周五

10am---4pm

 



 copyright 2005-2013 by 苏州工艺美术职业技术学院美术馆

 |最新动态|展览|馆藏|研究|参观美术馆 |支持美术馆 |关于美术馆 |艺术家工作室|新闻与链接|

 美术馆办公室: (0512) 66500521