提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

 

我校产教融合成果展精彩亮相2021年第十届中国苏州文化创意设计产业交易博览会
2021-09-30 09:53  

9月23日,“第三届大运河文化旅游博览会暨第十届中国苏州文化创意设计产业交易博览会”在苏州国际博览中心开幕。我校副校长毛锡荣作为嘉宾应邀出席了本届创博会开幕式,美术馆副馆长杨明及各二级学院相关教师参加了活动。

创博会是国家文化和旅游部以“推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展”为核心打造的国家级十大会展平台。本届创博会围绕“数字赋能、创意设计、文旅融合”为策展主线,融合3大主题展区,51个特装展区,2个专业评奖、3场专业论坛、10个分会场活动、345家创意单位。

根据学校《中国特色高水平高职学校和专业建设计划任务书》及学校与苏州创博会展览有限责任公司签订的校企合作计划,从“立足苏州、面向全国、国际有影响力”的高水平高职院校建设目标着手,顶层设计,统筹规划,充分发挥学校在传统工艺美术、现代艺术设计专业优势,以校企合作为目标,以设计服务为手段,进一步展示学校办学水平,提升学校社会影响力,整合高校、市场、创意设计等资源,推广学校在教育教学与人才培养、传统工艺振兴、集团化办学等方面成果,开展长三角文化创意设计产教融合集成平台建设实践探索,进而提升校企合作、产教融合的广度和高度。

本次在“创博会”上展出的师生文创作品,构思精巧,特色鲜明,涵盖了教育教学与人才培养、传统工艺振兴、集团化办学、打造长三角文化创意设计产教融合集成平台等不同展览版块,汇集了架上艺术、工艺美术、环境艺术、产品设计、动漫数字、服饰服装、平面视觉七大种类,展示了学校专业建设,文化传承和创新发展,产教融合发展和产教协同育人的具体成果。

苏州市人民政府副市长王飏、苏州市文广旅局局长韩卫兵专门来到我校展区参观指导。学校展区也吸引了许多参展者的驻足,现场师生也始终以饱满的热情、耐心地进行解说,将展品的特色和优势进行展示。

我校领导陪同苏州市人民政府副市长王飏、苏州市文广旅局局长韩卫兵等领导参观展区

参展者驻足观看作品

展区作品展示

合影

关闭窗口

James Rosenquist working at Graphicstudio

苏州工艺美院

美术馆

开放时间

周一~周五

10am---4pm

 



 copyright 2005-2013 by 苏州工艺美术职业技术学院美术馆

 |最新动态|展览|馆藏|研究|参观美术馆 |支持美术馆 |关于美术馆 |艺术家工作室|新闻与链接|

 美术馆办公室: (0512) 66500521