提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

 

“艺术赋能乡村振兴,画说江村主题创作作品展”巡展在我校开幕
2024-04-19 15:45 美术馆 


1936年,社会学家费孝通实地调研吴江江村后,发表社会学名著《江村经济》,“江村”从此成为展示江南乃至中国农民生活的世界之窗。新时代以来,乡村振兴战略的实施,让广袤的大地焕发出了新的生机和活力。广大文艺工作者在时代大发展背景下,利用手中的画笔描绘出人们对乡村振兴的直观感受,激发起人们对中国式现代化的满满信心。可以说,用艺术赋能乡村振兴,是广大文艺工作者的时代使命。

4月17日上午,由我院与苏州市文学艺术界联合会、苏州市广播电视总台、吴江区乡村振兴局、吴江区文学艺术界联合会共同主办,我院美术馆与江苏省现代美术馆、苏州名城艺术馆、苏州市美术家协会、苏州美术院共同承办的“艺术赋能乡村振兴,画说江村主题创作作品展”在我院美术馆隆重开幕。

展览开幕式上,刘珽校长,江苏省文联副主席、江苏省美协副主席徐惠泉,吴江区人民政府副区长孙俊良,苏州市美术家协会主席陈危冰先后致辞,吴江区文联党组书记吴颖育向学校捐赠图书,科研产学处处长兼美术馆馆长李国兵参加赠书仪式。刘珽、孙俊良、徐惠泉、马天琦、吴颖育、陈危冰共同为展览揭幕。本次开幕式由秦怀宇副校长主持。

《画说江村》共展出70幅精品佳作,这些作品用国画的方式多角度地再现了表现了展示了江村的美。江村的自然景观、江村的人文景观、江村的景、江村的人,都得到了生动的呈现。这些作品具有独特的艺术风格,是画家们别出心裁,满怀激情的精心之作。这些作品具有强烈的时代特征,是对新时代变迁的发现和赞美,每一幅作品都具有一种令人振奋的精神力量,即使是一幅静物写生,也有一种对美好生活的热爱之情,让人感动。

开幕式结束后,在美术馆二楼会议室举办了艺术创作分享会,由我校美术学院申元东教授主持,陈危冰、谢士强、金燕、谭晓、张利丰、陈三石等艺术家担任主讲嘉宾。

4F1D8

展览开幕式

3C42F

刘珽校长致辞

2C0EE

徐惠泉副主席致辞

400D8

孙俊良副区长致辞

3C6F4

陈危冰主席致辞

2A405

秦怀宇副校长主持开幕式

46C91

李国兵馆长接受吴颖育书记捐赠作品集

461EB

剪彩开幕

5229A

合影留念

445D1

参观展览1

4D7CE

参观展览2

关闭窗口

James Rosenquist working at Graphicstudio

苏州工艺美院

美术馆

开放时间

周一~周五

10am---4pm

 



 copyright 2005-2013 by 苏州工艺美术职业技术学院美术馆

 |最新动态|展览|馆藏|研究|参观美术馆 |支持美术馆 |关于美术馆 |艺术家工作室|新闻与链接|

 美术馆办公室: (0512) 66500521